Your browser does not support JavaScript!
:::
:::
【大學部】103學年度長庚大學研究生、大一新生及轉學生健康檢查說明
新增網頁1

103學年度長庚大學研究生、大一新生及轉學生健康檢查說明

 

依據教育部之規定及為更進一步了解和照顧學生們之健康,本校特聘請長庚醫院優秀團隊全力支援,以最專業的陣容做最嚴謹的檢查,相信能替甫入學的新生們在健康上把關,並評估健康狀況,期使能早期發現體格上之缺點更進一步的追蹤治療。在此非常歡迎各位加入長庚的行列,預祝各位的大學生活多采多姿!

 

一、檢查時間:請看健康檢查時間表(研究生、大一新生及轉學生皆適用)

二、檢查地點:活動中心三樓體育館。

三、檢查費用:每人計新台幣玖佰元整

四、繳款方式:請持體檢繳費單向全國各分支郵局繳款,或使用金融卡轉帳繳

款(體檢繳費單遺失者:進入長庚大學首頁→點選「新生」→校

務資訊系統→鍵入帳號、密碼→點選「單據列印」→補列印體

檢繳款單)

五、檢查項目:請看學生健康資料卡(研究生、大一新生及轉學生皆適用)

六、檢查注意事項:

  (一)、體檢應注意事項:

1.報到

(1) 先確認已繳費並依排定之時段攜帶繳費收據至體檢現場報到。

(2) 報到請將繳費收據交予工作人員於收據上蓋【家醫科體檢專用章】,若無收據者請工作人員查詢是否繳費,若未繳費則請先至郵局補繳費後再行報到。

(3) 完成報到領取表單後,請先核對【學生健康資料卡】之基本資料是否正確,並請將過去病史及過去一年生活回顧填寫完成,貼上一吋照片一張照片背面請註明「姓名、科系、學號」)

2.身高體重

請將身上較重之衣物取下,脫鞋站上測量儀。

3.血壓

量血壓前,請先休息5-10分鐘,並放鬆心情,若先抽血者仍

請休息5-10分鐘後再測量血壓。

4.視力

(1) 近視之受檢者請佩戴眼鏡檢查,配戴隱形眼鏡者請告知工作人員。

(2) 眼睛曾雷射手術者,請於檢查前告知工作人員。

5.抽血

(1) 抽血檢查前請空腹六至八小時,您可自行攜帶食物或飲料,抽血後即可進食。

(2) 早上體檢者請於體檢前一晚12點前就寢,並於12點後禁食(包括不能喝水),下午體檢者請自行依此類推。服用慢性藥物者,請照常服用藥物(降血糖藥物除外)

(3) 抽血時請放鬆心情,若有不適情形請立即告知工作人員協助,抽血後緊壓抽血處5分鐘勿揉。

(4) 若有暈針過去史,請於抽血前告知工作人員,現場備有暈針休息區。

6.尿液檢查

(1) 留取中段尿液於試管內(刻度10位置)。

(2) 女同學遇生理期或未滿一週者,請告知工作人員,但仍

需留取尿液檢查。

7.胸部X光檢查

(1) 請穿著輕便服裝(例:T恤),勿穿著有拉鍊、釦子、亮片之上衣,檢查時請將項鍊、飾品、金屬物品取下,上衣口袋勿放置任何物品,以免影響X光檢查。

(2) 懷孕或可能懷孕請務必告知工作人員,且勿照X光。

8.醫師問診/理學檢查

醫師問診時,請將健康資料卡交予醫師填寫問診資料並蓋章。

9.回收表單

各項檢查項目完成後請將【學生健康資料卡】及【流程表單】

繳交至回收站,經工作人員確認並於註冊程序單蓋章後,即

可繼續完成註冊程序。

10.體檢費用收據發放

於個人體檢報告中,一併將體檢費用收據放置於個人信封袋

中發放。

 

(二)若健康檢查當日因天災放假(地震、颱風、水災等),補檢方式及日期

將透過長庚大學學務處、衛生保健組或BBS等網站公佈。

(三)如無法依排定之時間前來健康檢查者,請依無法參加本校新生健檢

之處理方式辦理。

 

   若您有任何健康檢查相關問題,可於健康檢查當天現場詢問,或致電(03

2118800-2119衛生保健組。

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2269
Voice Play